Версия для слaбовидящих

ГКОУ ЛО «Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения»

Новости

Новая постановка театральной студии «Сказка»

15 декабря студия под руководством талантливого педагога В.В. Князевой порадовала нас веселыми народными и авторскими сказками!

Один раз в четверть участники театральной студии школы «Сказка» под руководством нашего талантливого педагога В.В. Князевой готовят постановку, которая посвящается разным литературным темам. 

  
15 декабря  студия порадовала нас веселыми народными и авторскими сказками.
Ребята подготовили инсценировки сказок «На суде», «Рифмы», «Старуха, дверь закрой» С.Я. Маршака, «Как старик корову продавал» С. Михалкова.
Все ребята повеселились, глядя, как преобразились их одноклассники и как замечательно они играют свои роли.

  
Театральные постановки объединяют в себе не только разнообразные виды искусства, но и сплачивают детей, живущих в интернате, приобщают их к искусству, помогают весело и с пользой проводить досуг. Маленький актер учится преодолевать страх выступления перед аудиторией, управлять своими эмоциями и чувствами, он становится более уверенным в своих силах и возможностях.

15 декабря 2016

Cеминар «Формирование сенсорно-перцептивной сферы ребёнка со сложным дефектом в условиях школы-интерната»

13 декабря 2016 г. в школе-интернате был проведён семинар «Формирование сенсорно-перцептивной сферы ребёнка со сложным дефектом в условиях школы-интерната» для студентов 3 курса отделения олигофренопедагогики Института дефектологического образования и реабилитации ФГБОУ ВО «РГПУ им. А.И. Герцена».

В рамках семинара студенты познакомились с различными педагогическими технологиями, применяемыми педагогами школы-интерната для формирования сенсорно-перцептивной сферы слабовидящего и слепого ребёнка в урочной, внеурочной и коррекционной деятельности в условиях реализации ФГОС ОВЗ.

 

Фрагменты уроков и занятий были представлены в классах начальной школы. Студенты также познакомились с применением игровой и проектной технологий во внеурочной деятельности, условиями проживания и досуга детей. Семинар прошёл плодотворно и интересно. С материалами семинара можно будет ознакомиться на страничке методических материалов школы-интерната.

13 декабря 2016

12 декабря в нашей школе состоялось открытие сезона новогодних праздников!

Группа обучающихся 6 и 7 классов посетила Ледовый дворец, где их ждало красочное шоу по мотивам сказки Самуила Маршака "Двенадцать месяцев" в постановке Ильи Авербуха и Санкт-Петербургского детского ледового театра.

Знаменитую сказочную историю фигуристы переложили на язык современной хореографии, совмещенный с цирковым и театральным искусством.
Сюжет постановки не отличается от первоисточника, но он стал более интересным, благодаря музыке и световым эффектам.

  


На лед вышли олимпийские чемпионы и чемпионы мира по фигурному катанию Елена Бережная, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, юные воспитанники Детского Ледового Театра под руководством Елены Бережной, а также цирковые артисты, воздушные акробаты, танцевальные ансамбли.

  
 

Самое большое впечатление произвели на ребят фигуристы в роли воздушных акробатов и эмоциональное исполнение парных танцев главных героев.
Представление прошло в рамках проекта «Губернаторская елка»

12 декабря 2016

Камерный оркестр «Резонанс» в гостях у школы

2 декабря в гостях у нашей школы был Камерный оркестр «Резонанс» под руководством дирижера Арсена Еникеева.

Самое замечательное в этом концерте было то, что участниками оркестра являются дети – ровесники наших ребят. Все юные музыканты обучаются в Санкт-Петербургской детской школе искусств имени М.И.Глинки.

  

Обучающиеся нашей школы хорошо знакомы с классической музыкой, благодаря регулярным поездкам на концерты в Санкт-Петербургскую Филармонию им. Д.Д. Шостаковича и Государственную академическую Капеллу. Но впервые это было профессиональное выступление детей, а не взрослых и это, конечно же, обогатило музыкальные впечатления ребят.

Выражаем благодарность Санкт-Петербургской школе искусств им. М.И. Глинки за прекрасный концерт.

02 декабря 2016

Важная встреча

23 ноября 2016 года в библиотеке школы-интерната в рамках недели «Скажи «НЕТ! вредным привычкам» состоялась профилактическая беседа с обучающимися

О правовых и медицинских последствиях потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с рассказал врач-нарколог ГБУЗ ЛО "Отрадненская городская больница" Леонов Т.М.

В ходе встречи обучающиеся смогли познакомиться с законами, противодействующими распространению наркомании, узнали о последствиях употребления курительных смесей. Профилактическая беседа никого не оставила равнодушным. Наступающее после курения "Спайса" состояние ужасает: при закрытых глазах наблюдаются образы, возникают визуальные эффекты, могут слышаться голоса, человек не осознает наличие тела. Если человек не теряет сознание, то наблюдается некоторый мыслительный процесс, но человек, находящийся под действием "курительной смеси" полностью теряет связь с реальностью. Может наступить амнезия. Некоторые начинают совершать непроизвольные действия: ходить кругами, натыкаясь на предметы. Курильщик может падать, лежать спокойно, метаться как при эпилептическом припадке, не ощущается боль, отказывает инстинкт самосохранения.

Нередки случаи, когда человек, употребив спайс, впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него, совершает непреднамеренный суицид. Например, известны десятки случаев, когда молодые люди по этой причине бросались с крыши. Курильщики видят галлюцинации и ощущают тактильные эффекты, связанные с ними. Галлюцинации полностью воспринимаются человеком как реальность и все, что происходит у него в голове, кажется настоящим. После окончания действия спайса человек впадает в подавленное, депрессивное состояние, становится раздражительным. Редко, когда он что-либо помнит о своих действиях после возвращения в сознание.

Последствия употребления курительных смесей

Вещества, входящие в состав курительных смесей, оказывают галлюциногенное и психотропное действие, содержат ядовитые компоненты и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека. Продолжительное употребление курительных смесей по своей опасности превосходит даже тяжелые виды наркотиков, даже разовое применение этих смесей может привести к летальному исходу или тяжелой инвалидности.

Входящие в состав каннабиноидные вещества постепенно разрушают головной мозг и сбивают нормальное функционирование дыхательных органов. Спайс влияет на детородную, а также на сердечно-сосудистую систему. Систематическое применение такого рода курительных смесей провоцирует физическую и психическую адаптацию, а абстинентный синдром (или синдром отмены) проявляется в болях во всем теле, тошноте, лихорадке. Курение смеси приводит к расстройству психики. Под угрозой оказываются память, умственная деятельность, внимание. Искусственно созданные наркотики спайс также негативно влияют на центральную нервную систему.

23 ноября 2016