Характеристика пищеблока и обеденного зала
Родителям — Организация питания
Пищеблок школы-интерната оснащен необходимым современным оборудованием:
-
среднетемпературные холодильники – 6 шт.;
-
среднетемпературные холодильные камеры – 2 шт.;
-
низкотемпературные морозильные лари – 3 шт.;
-
мармит – 1 шт.;
-
пароконвектомат – 1 шт.;
-
электрические шестиконфорочные плиты – 2 шт.;
-
сковорода с чугунной чашей – 1 шт.;
-
картофелечистка с мезгаулавливателем – 1 шт.;
-
тестомес – 1 шт.;
-
планетарный миксер – 1 шт.;
-
посудомоечная машина – 1 шт.;
-
овощерезка – 1 шт.;
-
овощеварка на 6 гастроёмкостей – 1 шт.
-
столы, стеллажи и посуда в необходимом количестве.
В состав пищеблока входят следующие помещения:
-
горячий цех;
-
мясо-рыбный цех;
-
овощной цех первичной обработки;
-
экспедиторская;
-
раздаточный цех;
-
моечный цех;
-
тарная;
-
овощной склад;
-
склад сухой продукции;
-
раздевалка для персонала;
-
туалет;
-
обеденный зал.
Обеденный зал рассчитан на 80 мест. Обучающиеся питаются в 2 смены. В условиях профилактики коронавируса питание обучающихся осуществляется в 4 смены.