Версия для слaбовидящих

ГКОУ ЛО «Мгинская школа-интернат для детей с нарушениями зрения»

Организация питания

Безусловно, важным аспектом питания детей является установленный режим, зависящий от учебного процесса и нагрузки обучающегося.

В нашей школе организовано 5-ти разовое питание, которое является оптимальным. Для удобства приёма пищи, экономии времени и спокойной обстановки во время приёма пищи мы создали следующий график посещения столовой:

Организация полноценного горячего питания является сложной задачей, одним из важнейших звеньев которой служит разработка меню. Меню должно быть разнообразным. Это достигается и путем использования широкого ассортимента продуктов, и способами кулинарной обработки, позволяющими приготовить различные блюда из одного продукта.

При составлении меню учитываются не только кулинарные пристрастия и вкусы детей, но и польза, разнообразие блюд, соблюдаются требования санитарных правил к массе порций блюд и распределению калорийности рациона по отдельным приемам пищи. Важно чтобы растущий организм ребёнка и подростка смог получать все необходимые витамины и микроэлементы.

Ниже мы представляем наше 21-дневное примерное меню, утверждённое РосПотребнадзором на 2017-2018 год:

Документ Формат/Размер
Меню

PDF(3,7MB)